Your new post is loading...
Your new post is loading...
|
Scooped by
Hedonie
|
Le Buddha’s Delight ou JAI est une recette asiatique, végétarienne, diététique traditionnellement cuisinée le jour de l’An Chinois. Ce plat unique est composé de tofu sec frit, de champignons noirs chinois, pousses de bambou et autres légumes sautés.
|
Scooped by
Hedonie
|
Délicieusement croquants, leur arôme séduit les papilles immanquablement. Pratiques à déguster en rue, au bureau ou à la maison, on ne s'en lasse pas... Les recettes sont innombrables voici une suggestion parmi tant d'autres possibilités de les cuisiner.
|
Scooped by
Hedonie
|
C'est une cuisine facile, gourmande qui s’accommode de poissons de saison ; comme en ce mois de décembre, elle se cuisine avec du bar, du lieu noir... Elle est excellente aussi avec du flétan.
|
Scooped by
Hedonie
|
Dénichés pour vous des menus vintages de l’Action de Grâce du 19ème siècle. Certains menus émanent de repas de croisière, d’autres de grands restaurants parisiens. Au fil de ces anciens, découvrez des recettes pour le jour de la fête nationale américaine.
|
Scooped by
Hedonie
|
Les américains fêteront l'Action de grâce en famille le jeudi 26 novembre 2015. Quels sont les plats traditionnels, les recettes cuisinés pour cette fête ?
|
Scooped by
Hedonie
|
Une savoureuse pizza garnie de jambon cru, gorgonzola, figues fraîches, échalotes, cuisinée au miel et au romarin.
|
Scooped by
Hedonie
|
Un plat complet, gourmand, facile et rapide à cuisiner. De bonnes pâtes fraîches, du poulet sauté, une savoureuse sauce au vin blanc moutarde et yaourt, voici un met complet. Il est idéal pour la cuisine de vacances et plait à tous, plus léger que cuisiné à la crème fraîche.#ail #blancdepoulet #ciboulette #cuisine #vacances #estragon #huiledolive #moutarde #oignons #platcomplet #platprincipal #poullet #pour5personnes #pâtesfraîches #spaghettis #tagliatelles #yaourt
|
Scooped by
Hedonie
|
Un rôti de porc cuit au barbecue, au grill ou à la plancha, à la moutarde, au vinaigre de vin blanc, sucre, piment. Tendrement caramélisé, fondant, voici une viande délicieusement parfumée, facile à cuisiner.
|
Scooped by
Hedonie
|
Cuisinez de fines tranches de boeuf (rumsteck) aromatisées à l'ail, au persil, au vinaigre, cuites à l'huile d'olive, tendrement mitonné dans sa sauce. Ce plat traditionnel est cuisiné à Corfou, célèbre île grecque. Un met grec, facile à cuisiner, parfumé, qui reste compatible avec un régime sans gluten.
Facile et très rapide à préparer voici une recette qui convient tant à l'apéro, qu'en entrée. Cuisine de vacances par excellence, pour ses saveurs, son économie en temps, on ne s'en prive pas. Cette recette est selon votre goût classique ou légère (avec du yaourt au lieu de la mayonnaise), elle est en outre compatible avec un régime sans gluten.
Via chefocuisine
|
Scooped by
Hedonie
|
Le maquereau est un délicieux poisson de saison, économique, riche, source d’acides gras oméga 3, vitamines B et D, fer et iode. Cuit à la plancha, au barbecue, au four sa chair est délicieuse et rappelle son appartenance à la famille du thon. Testez cette recette de la cuisine finlandaise, saine, compatible avec un régime sans gluten.
Un plat complet, léger, sain, que nous offre le régime nordique (scandinave).Une merveille de saveurs, facile à cuisiner ce poisson en croûte d'amandes, échalotes, de citron. Il est cuit au four sur un lit de légumes de saison : fenouil et haricots verts.
Via chefocuisine
|
Scooped by
Hedonie
|
Servis en entrée, en antispasti, l'apéro gourmand italien, cette salade de courgettes marinées au citron et à l'origan, pour être garni d'un mélange fromage de brebis et tomates séchées. Une gourmandise, facile, rapide, fraîche à cuisiner, une recette idéale pour les vacances et ce temps estival. Un plat compatible avec un régime végétarien.
|
|
Scooped by
Hedonie
|
Cette recette est traditionnellement cuisinée dans le Nord de la Chine pour fêter le Nouvel An. Elle est composé des fameux aliments porte-bonheur, notamment les champignons séchés et le poulet. Dans cette symbolique attachée à la nouvelle année, le poulet représente le rapprochement familiale et les champignons l'espérance d'une longue vie, la cohésion familiale. Ce plat, équilibré est compatible avec un régime sans gluten.
|
Scooped by
Hedonie
|
Du côté de la cuisine slave, les galettes des rois de l'Epiphanie (6 janvier 2016, fêtées le 3 janvier ) deviennent des gâteaux à étages, souvent aux noix, cacao, caramel et graines de pavot. Une succulence, dont la ganache au chocolat et aux pralines ne fait que renforcer la gourmandise...
|
Scooped by
Hedonie
|
Dans notre quête de recettes du monde, découvrons ces délicieuses pommes de terre sautées, épicées, cuisinées avec des tomates. Cette spécialité culinaire fut ramenée par les juifs Bene Israël de Bombay, elle accompagne généralement le poulet au miel ou le poulet pané. On la retrouve généralement dans les plats d'Hanouka.
|
Scooped by
Hedonie
|
Découvrez des conseils pour bien choisir la dinde, la décongeler, la préparer, faire une marinade, une farce, la farcir, la cuire...
|
Scooped by
Hedonie
|
Les plats traditions, les mets porte-bonheur du Nouvel An juif qui aura lieu les 14 et 15 septembre 2015 et leurs recettes.
|
Scooped by
Hedonie
|
Un plat familial par excellence, cuit, gratiné au four, alternant des couches de sauce tomates au vin et légumes, raviolis, saucisses de volaille et champignons, mozzarella râpée. Idéal pour les grandes tables, il est facile à réaliser, complet, il peut être servi en plat unique. Il est comme les lasagnes, encore meilleur réchauffé, alors les restes pourront se glisser dans la lunchbox du repas au bureau. Quelques secondes au micro-onde et c'est prêt !
|
Scooped by
Hedonie
|
Un plat tout simple, complet aux légumes de saison, parfumé à l'ail, au cumin et au romarin. Une cuisine de vacances, rapide, compatible avec un régime vegan. Ce met permet d'utiliser les tomates de saison bien mûres, voire abîmées et les sublimer en un délicieux plat gourmand.
|
Scooped by
Hedonie
|
Cette recette de cuisine scandinave est un vrai régal, d'arômes, de délicatesse, de gourmandise. Issue du régime nordique, ce plat complet est sain, très facile et rapide à cuisiner au barbecue, à la plancha, au grill. Une cuisine compatible avec un régime sans gluten.
|
Scooped by
Hedonie
|
Ces aubergines marinées au vin rouge, épices, ail et fines herbes sont simplement cuites au barbecue, grill ou plancha. C'est une cuisine simple, facile, rapide, idéale pour les périodes estivales, les vacances, même à la maison. Cette recette saine est compatible avec un régime sans gluten et ou vegan. Utilisant un peu de vin, cette cuisine peut permettre de réutiliser des restes de vin.
Délicieusement légers, ces petits soufflés au parmesan sont garnis d'une sauce fondante au fromage. Un plat de saison vraiment facile à cuisiner, qui rencontre le succès escompté auprès de tous.
Via chefocuisine
Une nouvelle recette finlandaise, du régime nordique extrêmement facile et rapide à cuisiner. Prenez de beaux maquereaux bien frais, de saison, de l'huile d'olive, du curry, un peu de sel et de poivre et c'est tout ! Une cuisine saine, équilibrée idéale pour la cuisine de vacances. Comme garniture, nous vous proposons une purée de haricots secs blancs, à l'ail et à l'huile d'olive.
Via chefocuisine
C'est une des meilleures confitures, comme une délicieuse friandise en bouche, qui exalte les papilles gourmandes. Du petit déjeuner en passant par le goûter cette confiture est aussi capable de sublimer les desserts, comme les tartes, gâteaux, petits fours, glaces...
Via chefocuisine
|